Открыть разделы сайта

На лечение в Органный зал

Учёными давно доказано, что влияние классической музыки на человека не миф, а вполне обоснованный факт. На сегодняшний день существует множество методик лечения, основанных на музыкотерапии. Проведенные многочисленные исследования показывают, что классическая музыка оказывает положительное влияние на все возрастные категории, начиная с новорожденных и заканчивая пожилыми людьми.
На лечение в Органный зал

Больше всего разговоров ведется вокруг творений таких признанных гениев как Вивальди, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Шуберт, Григ, Дебюсси и Шуман. Принято считать, что музыка Моцарта способствуют быстрому усваиванию информации и влияет на умственную работоспособность. Снять мигрень помогут «Венгерская рапсодия» Листа, Полонез Огинского и «Фиделио» Бетховена. Лучшим средством от бессонницы считаются пьесы Сибелиуса и Грига, ну и, конечно, Чайковского. Если не знаете, что делать с плохой памятью, вам должно помочь периодическое прослушивание произведений, входящих в цикл «Времена года» Вивальди.
На лечение в Органный зал

Впервые научное объяснение влияния музыки на здоровье человека прозвучало из уст древнегреческого ученого и философа Пифагора: «Всякая мелодия синхронизирует работу внутренних органов человека. Происходит это, потому что любой из наших органов — это источник энергии и электромагнитных волн заданной частоты, а так как звуки музыки тоже являются волнами, они входят с ними в резонанс, и настройки нашего тела меняются. Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж».
Пифагор излечивал многие как душевные, так и физические заболевания, с помощью специально составленных им композиций. Каждое утро он начинал с пения, по его словам, это помогало ему возбудить активность к дневной жизни и освободить свой ум ото сна. А вечером он пел песни, дабы успокоить нервы и настроиться на отдых.
Пифагор ничуть не колебался относительно влияния музыки на организм человека, и повсеместно доказывал огромное ее воздействие на чувства и эмоции человека, на ум и тело. Он даже ввел такое понятие как — «музыкальная медицина». «Душа должна быть очищена от противных рассудку влияний торжественным и величественным песнопением, которому полагается аккомпанировать на лире», — говорил древнегреческий ученый.
На лечение в Органный зал

28 сентября в 18.30 в органном зале состоится первый концерт Абонемента Музыкотерапия!
Посетите Музыкальные релакс-сессии! Узнайте про Эффект Моцарта и Эффект Вивальди!
Стоимость билетов на один концерт: 300-500 рублей.
Еще есть возможность приобрести Абонемент на релакс-сессии по цене 1600 рублей за 8 концертов!
Касса Органного зала работает с 9-00 до 19-00 (тел. 8(8552)54-09-65)
На лечение в Органный зал


Дата мероприятия:
Тип мероприятия:
Место проведения:
25-09-2017, 14:47
Автор: Smile
Просмотров: 119
Рейтинг: