Открыть разделы сайта

Вдохновлённая природой

Музей экологии и охраны природы, по словам заведующей Розы Шамиловны Ачамовой, старается принимать участие практически во всех мероприятиях, связанных с защитой окружающей среды и пропагандой бережного отношения к природе.
Вдохновлённая природой

Так, свой новый сезон музей начал с открытия персональной выставки члена Союза художников РТ, заведующей сектором национального искусства Набережночелнинской картинной галереи Рузии Марселевны Гафуровой.
Вдохновлённая природой

Её новая выставка посвящена году экологии и общественных пространств в Республике Татарстан.
Вдохновлённая природой

Рузия Марселевна - выпускница изостудии ГЦДТ, Набережночелнинского государственного педагогического института. Она является лауреатом таких городских, региональных, международных форумов и выставок, как: международный конкурс карикатур, арт-проект иллюстраций произведений Г.Тукая, международный конкурс «Удивительный мир лошади», выставка «Художник года», «Челнинский сувенир», «Женские руки», арт-проект «Нардуган», «Не женщины придумали войну», международный арт-проект «Марки», региональный арт-проект «Крылья». Художник увлекается не только живописью, но и дизайном, иллюстрированием книг, проводит пленэры и мастер-классы. Её интересуют национальные образы и мотивы, а в цветовой палитре привлекают красочность и экспериментирование.
Вдохновлённая природой

По признанию Рузии Марселевны, на создание шедевров её вдохновляет природа. Выбор места проведения выставки не случаен. В одном из отделов музея можно прочитать высказывание Л.Н.Толстого: «Счастье – это быть с природой, видеть её, говорить с ней». Поэтесса, художник, автор текста гимна Набережных Челнов Людмила Константиновна Дорженковская в своей приветственной речи так отозвалась о творчестве Рузии Гафуровой: «Спасибо тебе за то, что ты своими картинами природы даришь нам радость и восторг».
Вдохновлённая природой

Радостью и гордостью за свою коллегу было наполнено выступление директора картинной галереи Петра Александровича Кудряшова. А поэтесса Людмила Черникова посвятила виновнице торжества стихотворение, в котором были такие строки: «В честь твою мне нашептала Лира: «Собери на холст все краски мира!».
Вдохновлённая природой

Увидеть краски мира можно было в этот день не только на картинах, но и в подарках от учащихся школы № 50: Алина Халафутдинова исполнила индийский танец, Зульфия Фазлыева – песню о России.
Вдохновлённая природой

Встреча получилась очень светлой и душевной. Наверное, потому что вдохновленная природой Рузия Гафурова и сама излучает свет, а её картины природы завораживают своим теплом.
Вдохновлённая природой
Вдохновлённая природой
Вдохновлённая природой

Вдохновлённая природой

Выставку Рузии Гафуровой можно будет посетить до 14 октября.
Вход свободный.
Фотоотчет: http://pro7ya.ru/photo/71-otkrytie-personalnoy-vystavki-ruzii-gafurovoy
Вдохновлённая природой

Видеоотчет: https://vk.com/pro7ya?w=wall-20374503_1105

Дата мероприятия:
Тип мероприятия:
Место проведения:
15-09-2017, 08:54
Автор: Smile
Просмотров: 246
Рейтинг: